A partir de los 50, ¿es posible desafiar al michelín?
Marián García, más conocida como Boticaria García, explica los motivos por los que a partir de los 50 es más difícil perder peso
La genética influye en el proceso, ¿es posible combatirlo? ¿Qué tipo de ejercicios y hábitos son necesarios?
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En ocasiones, quitarse unos kilos que consideramos que nos sobran, no se convierte en una tarea fácil. Es verdad que la dieta, siempre bajo la supervisión médica, es un factor importante a la hora de conseguir el peso idóneo recomendado o deseado, sin embargo, la genética juega un papel fundamental en el proceso. Entonces, ¿es posible desafiar al michelín a partir de los 50?
A partir de esa edad, el metabolismo se ralentiza, se produce una pérdida de masa muscular y un aumento de la grasa, que pasa de ser magra a corporal. También nos hacemos más sedentarios y abusamos del tiempo que permanecemos sentados. Todo ello conlleva una subida en el peso y como consecuencia, patologías como la diabetes, enfermedades del corazón entre otras.
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Además, los investigadores sostienen que existen mutaciones genéticas que provocan que algunas personas se sientan menos saciadas tras ingerir una serie de alimentos, lo que conlleva volver a comer con más frecuencia.
Según Boticaria García, experta en nutrición y autora del libro ‘Tu cerebro tiene hambre’, “la genética puede afectar entre un 40 y un 70 por ciento a nuestra facilidad para ganar grasa". En el vídeo de arriba nos cuenta más sobre esto y también si existe la posibilidad de retar a la temida subida de peso con el paso de los años, así como los ejercicios específicos y hábitos que pueden mantenerte en tu peso deseado.