La experta en nutrición y autora del libro ‘Tu cerebro tiene hambre’, Boticaria García, nos despeja en esta serie de vídeos las dudas más habituales que genera la alimentación a medida que nos hacemos mayores. En el anterior capítulo, explicó el uso, no siempre saludable y responsable aunque sí cada vez más popular, de los famosos ‘hackeadores del hambre’. Ahora, pone sobre la mesa la utilización de dietas como método de adelgazamiento.
Y es que muchas veces, nos unimos a regímenes que recomiendan rostros famosos en las redes sociales o que incluso algunos conocidos señalan como "milagro". Sin embargo, no todos ellos conllevan resultados óptimos para el organismo ni mucho menos. De hecho, según Boticaria García, podrían clasificarse como los colores de un semáforo: verde, naranja y rojo.
En el primer lugar, estarían algunas como la mediterránea. En el segundo, se sitúan el ayuno intermitente o la dieta keto. Por último, serían consideradas "dietas rojas" las que son restrictivas o monotemáticas, como la de la alcachofa, muy popular entre la sociedad.
Del mismo modo, sea cual sea la elegida es de vital importancia consultar y realizar un chequeo con tu médico antes de unirte a una de ellas.