Un científico en el supermercado: ¿son efectivos realmente los productos contra el colesterol?
López Nicolás, nuestro experto, detalla la cara b de estos productos. Dale play.
Los niveles elevados en colesterol contribuyen hasta en el 60% de problemas cardiovasculares y en el 40% de los ictus
Se publicitan en exceso y su consumo se ha incrementado sobre todo en la población mayor de 45-50 años
Según la OCU, no todas las personas son aptas para consumir este tipo de alimentos funcionales
A nadie le gusta escuchar que sus niveles de colesterol están por las nubes. Significa dejar de consumir un montón de productos que siempre has considerado sabrosos. Pero no has de preocuparte, un 46% de la población tiene este problema. Una dieta sana y ejercicio son una buena solución. Sin embargo, en los últimos años se han puesto de moda margarinas, productos lácteos, mayonesas y aderezos que aseguran poder reducir el colesterol malo (LDL). Pero ¿son efectivos realmente estos productos? El Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular y Vicerrector de Transferencia y Divulgación Científica de la Universidad de Murcia, José Manuel López Nicolás nos saca de dudas en este vídeo.