La experta en nutrición y autora del libro ‘Tu cerebro tiene hambre’, Boticaria García, despeja en esta serie de vídeos las dudas más habituales que genera la alimentación y la pérdida de peso saludable a medida que nos hacemos mayores. En el anterior capítulo, explicó el motivo por el que alimentos como la pizza o la pasta te hacen sentir mejor tras consumirlos. En esta ocasión, habla sobre las razones por las que tenemos picos de hambre y qué pautas podemos llevar a cabo para saciar los antojos.
En ocasiones, a pesar de haber ingerido las calorías recomendadas por los expertos, no sentimos saciedad y continuamos teniendo hambre. Sin embargo, no deberíamos normalizar la apreciación que podría deberse a afecciones médicas o ciertos estilos de vida y que puede desencadenar hambre físico o ambiental. En cuanto al primero, se origina por estrés, aburrimiento o subida del cortisol. En el caso del segundo, se da cuando vemos a alguien comer algo que resulta apetitoso.
Según Boticaria García, experta en nutrición y autora de ‘Tu cerebro tiene hambre’, existen varias formas de controlar la sensación de manera saludable a partir de “chuches” naturales o buscando en las actividades que ella misma nombra en el vídeo la dopamina capaz de regular diversas funciones como la conducta motora, la emotividad y la afectividad. También el ejercicio físico o la comunicación con otra persona pueden llevarnos a liberar la hormona.